Нашумевшее дело анти-гражданина Михаила Саакашвили

25.09.2017

Известный политический деятель, экс-президент Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаил Саакашвили 26 июля перестал быть законным гражданином Украины.

Как сообщает сайт телеканала 24 Саакашвили лишился гражданства в связи с тем, что при подаче документов он не указал данные о наличии судимости.

  В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что миграционная служба предоставила документы, в которых оформление гражданства Михаила Саакашвили было под вопросом. Экс-губернатор предоставил недостоверную информацию или сфальсифицированную.

 Так, миграционная служба правомерно отреагировала на недочеты в оформлении гражданства Михаила Саакашвили. В связи с этим хотелось бы напомнить всем гражданам Украины, что причины потери гражданства нашей страны (основные аспекты закона Ст. 19 "О гражданстве Украины") могут быть:

- если Вы добровольно приобрели гражданство другой страны и при это являетесь гражданином Украины, и вы совершеннолетний (вы обратились с ходатайством или заявлением о приобретении гражданства);

- если Вы получили гражданство Украины обманным путем, сознательного предоставили не правдивые сведения или фальшивые документы;

- если Вы добровольно вступили в военные ряды другого государства, где вы не являетесь военно-обязанным.

 Консалтингово-правовая служба «Диалог» ориентируется в данном спектре правовой помощи и может ответить на все ваши вопросы связанные с оформлением гражданства.

« Другие новости