Беспредел националистов. Баррикады и разгром суда

24.10.2017

В Святошинском районном суде Киева сторонники ОУН решили вершить суд самостоятельно. В Украине разгромили здание суда, который должен был избрать меру пресечения для одного из лидеров националистической организации. В итоге, правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль и задержать хулиганов. Но можно ли теперь рассчитывать на объективное рассмотрение дела, тот еще вопрос.

21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского после стрельбы и столкновения с Русланом Качмалой позывной “Рембо”, в которой оба получили травмы.

У Коханивского говорят, что его спровоцировали, но у Качмалы касательные ранения спины и ноги.

Разрешения на оружие у Коханивского не было.

Баррикады в суде

Вчера в Святошинском районном суде Киева начали рассматривать дело Кохановского из-за стрельбы и должны были избрать ему меру пресечения. В перерыве заседания сторонники активиста заблокировали зал суда, чтобы не допустить правоохранителей, которые обязаны были бы отвести Коханивского в изолятор временного содержания.

Из-за этих столкновений в зале заседания судья принял решение перенести его на следующий день на 9:30 утра.

Активисты же решили остаться в зале заседаний до утра и продолжали блокировать помещения. Сторонники Кохановского разбили окна и повредили имущество суда. Реагируя на это, правоохранители применили газ. Националисты сначала покинули здание суда, однако вскоре вернулись и начали полностью крушить мебель в зале заседаний.

« Other news